Tepat Pukul 10.26, Paskibraka Kabupaten Dairi Sukses Kibarkan Bendera Merah Putih

DAIRIKAB.go.id - Sebanyak 45 siswa terbaik yang tergabung dalam Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Dairi berhasil mengibarkan bendera Merah Putih dalam Upacara HUT Kemerdekaan RI 79 Tahun 2024 tepat pukul 10.26 di Stadiun Utama Sidkalang, Sabtu, (17/8/2024).

Define Margareth Sinaga, Siswi SMAN 1 Sidikalang terpilih Pembawa Baki Bendera Merah Putih menyampaikan rasa bangga dan haru setelah berhasil mengibarkan bendera merah putih dengan sempurna.

"Saya selaku pembawa baki pada paskibraka kabupaten dairi tahun 2024 ini merasa sangat bahagia yang tidak terpendam. Sangat-sangat terharu dan sangat bangga pada teman-teman sehingga kami bisa mengibarkan sang Merah Putih pada upacara ini, tanpa kekurangan suatu apapun," ucapnya.

Tidak lupa, Define juga menyampaikan terima kasih kepada pelatih dan orang tua yang senantiasa memberikan motivasi selama masa persiapan dan karantina HUT RI.

Pada kesempatan yang sama, Irsan Sari Tua Simbolon dari Man Dairi, selaku danton juga menyampaikan rasa haru dan bangga karena berhasil mengibarkan bendera merah putih dengan baik.

"Saat proses pengibaran, saya sangat bangga. Usaha, latihan, dan kerja keras kami selama persiapan ini membuahkan hasil terbaik. Kami senang, sang Merah Putibh dapat berkibar dengan sempurna dalam perayaan HUT RI ke 79" katanya.

Sebagai informasi, bertugas sebagai pengibar upacara penaikan Irsan Sari Tua Simbolon dari Man Dairi sebagai danton, Devine Sinaga dari SMA N 1 Sidikalang sebagai pembawa baki, Agung P Habeahan dari SMA N 1 Sidikalang sebagai pembentang, M. Robbil azwar gultom dari Pesantren Dairi sebagai pengulur, Gabe Parsaulian Sigalingging dari SMA 1 parbuluan sebagai penaik, dan Keke simanjorang dari MAN Dairi sebagai pembawa baki proklamasi. (yS)