Serahkan Tali Asih, Pj Sekda Dairi Ajak Anak Didik Panti Asuhan Belajar Menuju Kesuksesan

DAIRIKAB.go.id - Pemerintah Kabupaten Dairi memberikan tali asih kepada panti asuhan Perpulungen di Sidikalang, Selasa (13/4/2024).

Bantuan ini diserahkan Pj Bupati Dairi Surung Charles Bantjin diwakili Pj Sekda Jonny Hutasoit dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2024.

Adapun bantuan yang diberikan kepada panti asuhan, berupa sprei 20 buah, buku tulis 300 buah, kain batik 13 buahm dan selimut dewasa 10 buah.

Jonny Hutasoit mengatakan, Pemerintah Kabupaten Dairi dengan setulus hati menyerahkan tali asih kepada Panti Asuhan Perpulungan Sidikalang.

"Bantuan ini adalah bentuk nyata kepedulian kami terhadap kesejahteraan anak-anak di Panti Asuhan Perpulungan Sidikalang. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban dan memenuhi kebutuhan sehari-hari di panti asuhan ini," kata Pj Sekda Jonny Hutasoit.

Pj Sekda Jonny Hutasoit mengatakan, penyerahan tali asih ini dilaksanakan sebagai momentum peringatan HUT ke-79 Republik Indonesia.

"Kita merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-79 di tengah-tengah momentum besar yang menyertai perjalanan bangsa kita. Indonesia sedang mengalami loncatan besar melalui tiga transisi penting yang akan membentuk masa depan negara kita," katanya.

Untuk itu kata Pj Sekda Dairi mengatakan, kemerdekaan ini tidak hanya dirayakan sebagai simbol, tetapi juga diisi dengan tindakan nyata yang membawa manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk anak-anak di panti asuhan ini.

"Untuk itu, gunakan setiap kesempatan untuk belajar, berusaha, dan mengembangkan diri. Dalam era transisi dan perubahan ini, mari kita berkontribusi dengan cara yang positif untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045. Jangan pernah ragu untuk bermimpi besar dan berusaha keras. Mimpi adalah langkah awal menuju kesuksesan, namun diperlukan usaha, disiplin, dan ketekunan untuk mewujudkannya," katanya.