Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kembali Dari Tanah Suci, Pj Bupati Samapaikan Harapannya

DAIRIKAB.go.id - Penjabat (Pj) Bupati Dairi Surung Charles Bantjin Yang diwakili Pj Sekda, Jonny Hutasoit menyambut kedatangan jemaah haji Kabupaten Dairi sekembalinya dari tanah suci Mekkah di Gedung Balai Budaya, Minggu (14/07/2024)

Jonny Hutasoit yang membacakan sambutan Pj Bupati menyampaikan harapannya semoga seluruh amal ibadah para bapak ibu Haji selama di tanah suci dapat diterima oleh Allah SWT dan memperoleh haji yang mabrur. Bahkan sepulangnya dari tanah suci Mekkah, jamaah haji diharapkan mampu meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Sang Khalik.

"Saya berdoa, semoga bapak, ibu dan saudara, merupakan Haji-haji yang Mabrur, serta mampu membawa kemabruran haji ini sebagai misi pasca haji, yang berdampak signifikan terhadap perbaikan dan kesempurnaan dalam kehidupan, tidak hanya ketika melaksanakan ibadah haji di tanah suci, tetapi yang lebih utama ia mengupayakannya agar terwujud dalam kehidupan kesehariannya keseharianya,"ucap Jonny.

Ditambahkannya, jika para jamaah Haji merasa penat, letih atau kurang sehat, untuk segera mengkomunikasikan dengan tenaga medis yang ada agar dapat kembali sehat serta bugar, mengingat hari ini juga Bapak – Ibu jama’ah haji akan melakukan perjalanan pulang ke rumah tempat tinggal masing-masing.

"Pada kesempatan ini, kami juga ingin menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada penyelenggara urusan haji, panitia pemberangkatan dan pemulangan haji, Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) serta Tim Kesehatan Haji Daerah (TKHD) karena telah memberikan pelayanan kepada seluruh jamaah haji yang tergabung dalam kloter 18," katanya mengakhiri sambutannya.

Turut hadir dalam kegiatan ini wakapolres dairi H.M Daulay, Kajari Dairi, Okto Ricardo, Ketua MUI Wahlin Munthe, Kadis kesehatan Henri Manik, Kaban Kesbangpol Yon Henrik, Kabag Tapem Juliawan Rajagukguk, Tokoh Adat Raja Ardin Ujung. (Ek/**)