Pj Bupati Surung Charles Bantjin Tinjau Jalan Amblas di Desa Lau Njuhar

19 jam yang lalu - dilihat 52 kali

DAIRIKAB.go.id - Penjabat (Pj) Bupati Dairi, Surung Charles Lamhot Bantjin meninjau langsung lokasi bencana jalan amblas di Desa Lau Njuhar, Kecamatan Tanah Pinem, Selasa (22/10/2024).

Dalam kunjungannya, Surung Charles menginstruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)dan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) untuk segera berkoordinasi untuk menangani jalan putus tersebut sehingga masyarakat dapat beraktifitas kembali normal.

"Saya sudah melihat langsung kondisi jalan amblas di Desa Lau Njuhar ini, sangat memperihatinkan. Jalan ini harus segera diperbaiki sehingga dapat dilalui," katanya.

Dijelaskan Surung Charles, bencana ini terjadi akibat cuaca ekstrim berupa intensitas hujan yang berkepanjangan sehingga mengakibatkan terjadinya jalan amblas /putus pada Jumat malam tanggal 11 Oktober 2024.

"Sebelumnya, kita juga sudah lakukan pemasangan gorong-gorong dan penimbunan, namun akibat hujan deras susulan mengakibatkan jalan trsebut kembali amblas pada 16 Oktober," tuturnya.

Disampaikan Surung Charles, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Dalam kunjungannya, Surung Charles didampingi Camat Tanah Pinem Jonathan Ginting dan Kepala Bidang Rehabilitasi dam Rekonstruksi Christina Sianturi. (yS)