Pj Bupati Surung Charles Bantjin Kukuhkan 45 Anggota Paskibraka Kabupaten Dairi

DAIRIKAB.go.id - Pj Bupati Dairi, Surung Charles Bantjin mengukuhkan 45 pelajar sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Dairi tahun 2024.

Pengukuhan anggota Paskibraka diadakan di Balai Budaya Sidikalang, Jumat (16/8/2024).

Surung Charles Bantjin mengatakan Paskibraka yang telah dikukuhkan menjadi anggota Paskibraka adalah putera-puteri terbaik dari Dairi yang memiliki keistimewaan bukan hanya sebagai pengibar bendera tetapi harus mampu menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, disiplin, dan bermoral serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

"Adik-adik telah resmi menjadi pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk tahun 2024 yang akan menjalankan tugas pada HUT ke-79 RI tanggal 17 Agustus nanti," ucap Pj Bupati Surung Charles Bantjin.

Pj Bupati katakan Paskibraka telah dilatih dan digembleng selama kurang lebih 12 hari telah ditanamkan banyak hal terkait dengan patriotisme untuk menjadi putera puteri yang memiliki jiwa besar, jiwa bangga menjadi pemuda pemudi yang mampu mendharma bhaktikan segala jiwa raga untuk mengisi kemerdekaan yang kita cintai ini.

"Tugas yang akan dijalankan nantinya sangat berat, namun sangat mulia karena adik-adik merupakan tunas bangsa, harapan bangsa dan negara dengan menunjukkan sikap rela berkorban sebagaimana para pahlawan kita telah rela berkorban jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa dan negara," ucapnya.

Pj Bupati Dairi berpesan apa yang telah dipupuk saat ini, bersatu, bersama sama kompak dalam mengemban tugas menjelang tanggal 17 Agustus, jadikan satu tuntutan dan keyakinan hidup adik adik kelak.

"Saya mendoakan adik adik menjadi pemimpin, tokoh dan putera-puteri terbaik bangsa. Selamat menjalankan tugas untuk adik-adik Paskibraka," kata Pj Bupati Dairi menutup sambutannya.

Turut hadir dalam kegiatan pengukuhan yakni Unsur Forkopimda Dairi, Pj Sekretaris Daerah Jonny Hutasoit, Kepala Rutan Sidikalang Bachtiar Sembiring, Pj Ketua TP. PKK Dairi Ermawaty Charles Bantjin dan Dharma Wanita Persatuan Dairi. (MRT)