Pj Bupati Dairi Terima Penghargaan Pengembangan Teknologi Tepat Guna dari Kemendes RI

DAIRIKAB.go.id - Penjabat (Pj) Bupati Dairi, Surung Charles Lamhot Bantjin menerima piagam penghargaan Atas "Jasa-jasa Dalam Membina Pengembangan Teknologi Tepat Guna di Daerah Tahun 2023/2024.

Piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes) RI, Prof Halim Iskandar pada saat acara pembukaan Teknologi Tepat Guna Nusantara (GTTGN) XXV Tahun 2024 di Islamic Center Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Senin (15/7/2024).

Kemendes RI, Halim Iskandar, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh kepala daerah penerima penghargaan hari ini. Dikatakannya, kegiatan ini adalah perjalanan yang tidak singkat, oleh karena itu, Halim berharap dalam setiap tahun terus ada peningkatan yang signifikan utamanya yang terkait kolaborasi.

"Bukan hanya aspek ekosistem produksi teknologi. Jadi kolaborasi bukan hanya pada ekosistem produksi tapi tidak kalah penting ekosistem pemasaran teknologi tepat guna" ujarnya.

Halim juga berharap seluruh daerah dapat memanfaatkan BumDes bersama menjadi bagian dari upaya membangun kolaborasi dalam ekosistem pemasaran teknologi tepat guna. (JoBe)