Pj Bupati Dairi Hadiri Harvesting Gerakan Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia

DAIRIKAB.go.id - Penjabat (Pj) Bupati Dairi Charles Bantjin yang didampingi oleh Kepala Disparbudpora DAIRI Rahmat Syah Munthe menghadiri harvesting Gerakan Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) di Istana Maimun Kota Medan, Rabu (3/7/2024).

Kegiatan yang diadakan Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Sumatera Utara ini dihadiri oleh Pj Gubernur Sumatera Utara Agus Fatoni, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Utara Wira Kusuma.

Pj Gubernur Sumatera Utara mengatakan pemilihan tempat menjadi suatu kebanggaan kepada Sumatera Utara khususnya Kota Medan untuk memperkenalkan potensi wisata di Sumatera Utara.

"Dengan adanya kegiatan ini akan membuka peluang untuk meningkatkan investasi dan mendatangkan para investor ke Sumatera Utara untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sumatera Utara tentunya," ucapnya.

Pj Gubernur Agus Fatoni menyampaikan lebih dari 1,16 juta pelaku UMKM di Sumatera Utara.

"Jika berbicara peningkatan UMKM hingga ke kancah internasional, kita perlu bergandengan tangan melakukan upaya yang mulia tersebut. Masih ada UMKM yang mengaku mengalami keterbatasan permodalan dan pemasaran. Dengan potensi yang kita miliki kita mampu mengatasi masalah tersebut untuk memperkuat investasi di Sumatera Utara. Kami apresiasi Bank Indonesia yang selalu mengoptimalkan upaya promosi Bangga Buatan Indonesia dengan menggunakan produk buatan lokal,” ucap Agus Fatoni.

Harvesting Gerakan Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) dikemas dalam acara Karya Kreatif Sumatera Utara (KKSU) 2024 dengan tema “Rap Pamajuhon Sumatera Utara”. Dalam kegiatan tersebut juga diadakan pameran UMKM yang di ikutiikut pelaku UKM dan UMKM di Sumatera Utara. Acara tersebut juga dihibur oleh artis ibu kota diantaranya penyanyi Lyodra Ginting. Turut hadir dalam kegiatan dimaksud Deputi Bidang Koordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kemenko Marves Oddo R. M Manuhutu. (MRT)