Pj Bupati Dairi Charles Bantjin Rapat di IKN, Presiden Ajak Kepala Daerah Rencanakan Pembangunan Berdampak bagi Masyarakat

DAIRIKAB.go.id - Presiden Joko Widodo mengundang kepala daerah se-Indonesia untuk menggelar pertemuan di Istana Negara, Ibu Kota Nusantara, Kalimantan Timur, Selasa (13/8/2024).

Dalam pertemuan tersebut, Pj Bupati Dairi Surung Charles Bantjin menghadirinya.

Lewat ajudan pribadinya, Pj Bupati mengabadikan momen saat berada di IKN.

Dalam foto tersebut, Pj Bupati Dairi berswafoto bersama dengan kepala daerah asal Sumatera Utara. Latar belakangnya, kantor IKN.

Pj Bupati Surung Charles Bantjin mengatakan, dalam rapat tersebut Presiden Joko Widodo membahas berbagai hal.

"Presiden Jokowi juga menekankan dua isu krusial yaitu menjaga daya beli masyarakat dan mempersiapkan Pilkada serentak yang akan datang," kata Surung Charles Bantjin.

Selain itu, Presiden Jokowi juga mengingatkan kepala daerah untuk segera merealisasikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Selain itu, Presiden juga menyoroti persiapan Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada bulan November. Presiden meminta agar anggaran untuk Pilkada segera diselesaikan dan keamanan dipastikan dengan baik.

Pj Bupati menjelaskan, dalam pertemuan itu, Presiden Jokowi berharap para kepala daerah agar hal yang baik bisa ditiru dan direncanakan untuk diterapkan di daerah masing-masing," kata Surung Charles Bantjin.

Presiden juga menyampaikan bahwa IKN Saya mendorong para kepala daerah untuk menerapkan konsep ini dalam pengembangan wilayah di daerah.

Lalu, pembangunan yang direncanakan dan dieksekusi dengan matang akan memberikan maanfaat bagi masyarakat.