Pj Bupati Dairi Cek Langsung Kondisi Terkini Desa Suka Dame Yang Terisolir Akibat Longsor

4 jam yang lalu - dilihat 22 kali

DAIRIKAB.go.id - Penjabat (Pj) Bupati Dairi Surung Charles Lamhot Bantjin bersama Kapolres Dairi AKBP Agus Bahari, mengunjungi Desa Sukadame, Kecamatan Tanah Pinem, yang sempat terisolir akibat bencana tanah longsor pada Rabu (16/10/2024).

"Kita melakukan pengecekan ke Desa Suka Dame yang terisolir akibat longsor. Kita tinjau langsung pembersihan bekas longsor yang menghubungkan Kabupaten Tanah Karo, Kecamatan Juhar, Desa Lau Keidupen dengan Kabupaten Dairi Kecamatan Tanah Pinem, Desa Suka Dame, dimana jalan ini merupakan akses satu-satunya untuk bisa sampai ke desa Sukadame. Alat berat dari Dinas Lingkungan Hidup sudah kita turunkan mulai hari Senin (14/10/2024) dan membersihkan jalur akses jalan yang ditutupi tanah bekas longsor. Kemudian, 1 unit alat berat dari BPBD diturunkan pada Kamis (17/10/2024) untuk membantu membersihkan jalur," kata Charles usai kunjungan.

Karena curah hujan saat ini yang cukup tinggi, Pj. Bupati berharap agar seluruh masyarakat tetap berhati-hati jika melewati jalan yang berpotensi terjadi longsor.

Pj Bupati Dairi, dan rombongan beserta Kapolres Dairi memutuskan untuk bermalam di rumah warga karena longsor susulan di Desa Lau Kidupen menutup akses jalan. Rombongan memutuskan kembali ke Sidikalang pada Kamis (17/10/2024).

Sebelumnya Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Sosial sudah hadir dilokasi guna memberikan bantuan sosial (Bansos) bagi warga Desa Sukadame yang terisolir.

Penyerahan Bansos berupa 100 paket bahan kebutuhan pokok ditujukan untuk Korban Bencana Longsor di beberapa dusun seperti Dusun Sigebang, Dusun Pinem, Dusun Pamah dan Dusun Juma Batu.

Saat kunjungan Pj bupati turut didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Saut Maruli Sinaga, Kepala Badan BPBD, Hotmaida Butar-butar, Camat Tanah Pinem Jonathan Ginting juga turut mendampingi. (zona/**)