Perkekeen Simatah Daging, Surung Charles : Peran Pemuda dalam Kemajuan Bangsa

DAIRIKAB.go.id - Peran pemuda menjadi penting karena akan mempengaruhi kemajuan sebuah bangsa. Pemuda merepresentasikan sekarang dan harapan masa depan sebuah bangsa dan kelompok yang ingin membawa perubahan.

Demikian disampaikan Pj Bupati Dairi Surung Charles Lamhot Bantjin dalam Kebaktian Penyegaran Iman (KPI) pada Puncak Tahun Diakonia GKPPD 2024 Perkekeen Simatah Daging di Gedung Nasional Djauli Manik, Minggu (8/9/2024).

“Muda-mudi Kristen tidak hanya dilihat sebagai masa depan gereja melainkan juga aktor masa kini dalam kehidupan bergereja dan bermasyarakat,” ucapnya.

Disampaikan Surung Charles, meskipun pemuda belum memiliki banyak pengalaman, anak muda adalah orang yang diperhitungkan Tuhan dan diharapkan dapat menjadi teladan dalam perkataan, tingkah laku, kesetiaan, dan kesuciannya sehingga orang lain tidak memandang rendah akan dirinya.

“Saya mengajak kepada segenap jemaat GKPPD untuk turut mendoakan dan mendukung pemuda gereja, sebab peran pemuda dalam membangun bangsa sangat memerlukan peran gereja yang berkualifikasi yaitu berkualitas spiritual yang tinggi, intelektual yang bersaing, ketahanan dan kualitas moral yang terpuji, serta ideologi yang teruju,” katanya.

Di akhir sambutannya, Surung Charles menyampaikan bahwa dengan langkah yang baik dan tepat, dapat meningkatkan pemberdayaan kaum mudah khususnya Simatah Daging GKPPD yang berdampak pada kemajuan Kabupaten Dairi.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dairi Riswan Gaja menyampaikan pemuda-pemudi khususnya Simatah Daging diharapkan mampu menunjukkan jati dirinya dalam mendukung pembangunan bangsa.

“Sebagai pemuda harapan bangsa, hendaknya mampu memberikan warna bagi Kabupaten Dairi dan mendukung pembangunan daerah kita. Melalui acara ini, kiranya mampu mendorong semangat anak-anak kita. Tidak hanya sebatas casing,” katanya.

Hadir dalam pertemuan tersebut Bishop GKPPD Pdt. Abednego Padang Batanghari, Sekjen GKPPD Jhonson Anakampun, Sekum PGI Pdt. Jacky Manuputy, Kepala Kepolisian Resort Dairi Agus Bahari, mewakili Dandim 0206 Aritonang, Kepala Kantor Kemenag Dairi Riswan Gaja, Kepala Dinas PUTR Pakpak Bharat Maringan Bancin, Kepala Dinas Pariwisata Pakpak Bharat Maranatha Padang Batanghari, dan camat se-Kabupaten Dairi. (yS)