Pemkab Dairi Terima Tanah Hibah 1,5 Hektar dari Keturunan M Taksir Ujung, Diperuntukkan untuk Pembangunan Sekolah

6 hari yang lalu - dilihat 95 kali

DAIRIKAB.go.id - Keturunan M Taksir Ujung menghibahkan 1,5 hektar tanah yang berada di Dusun I, Desa Kalang Simbara, Kecamatan Sidikalang, kepada Pemerintah Kabupaten Dairi. Nantinya tanah tersebut direncanakan akan dibangun sekolah SMP Negeri 4 Sidikalang.

Hal ini disampaikan keturunan M Taksir Ujung yang diwakili Saut Martua Ujung, Kamis (12/9/2024) di lokasi tanah yang akan dihibahkan.

Saut Ujung mengatakan, penyerahan tanah hibah ini sudah direncakan sejak 6 tahun yang lalu, namun baru terealisasikan hari ini.

"Dengan hati yang tulus dan iklas, kami menyerahkan tanah ini kepada Pemerintah Kabupaten Dairi, untuk bisa dipergunakan menjadi SMP Negeri nantinya. Semoga apa yang kami serahkan ini bisa membawa manfaat untuk banyak orang," ujarnya.

Selanjutnya, Penjabat (Pj) Bupati Dairi, Surung Charles Lamhot Bantjin mengakui sangat terharu atas penyerahan tanah hibah tersebut. Diakuinya, hal ini merupakan suatu anugerah yang luar biasa buat masyarakat Dairi.

"Saya sangat terharu, dimana pinempar M Taksir Ujung menyerahkan 1,5 hektare tanah kepada Pemkab Dairi. Saya terharu melihat masyarakat yang dimana untuk meningkatkan pendidikan sampai sampai menyerahkan tanah. Kita sangat apresiasi hal ini," ucapnya

Dikatakannya, Surung Charles Bantjin juga mengapresiasi pinempar M Taksir Ujung karena menjalankan amanah untuk menyerahkan tanah tersebut untuk bidang pendidikan

"Terima kasih kepada keturunan bapak M Taksir Ujung. Untuk itu, kami Pemkab Dairi mengucapkan banyak terimakasih atas penyerahan ini," Katanya

Selanjutnya dikatakan Surung, Pemkab Dairi secepatnya akan membahas terkait tindak lanjut pembangunan ini