Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) melakukan perbaikan jalan amblas di Desa Parbuluan IV, Kecamatan Parbuluan, Kamis (30/5/2024).

Penanganan yang dilakukan BPBD, dengan memasang gorong-gorong, pembuatan parit.

"Kemarin, perbaikan jalan yang amblas sudah dituntaskan. BPBD melakukan pemasangan gorong-gorong," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Dairi Hotmaida Butarbutar, Kamis (30/5/2024).

Selain pemasangan gorong-gorong, Hotmaida menjelaskan, BPBD juga melakukan pembuatan parit atau drainase dan melakukan penimbunan jalan.

Diketahui sebelumnya, beberapa waktu lalu anggota DPRD Dapil 1, Dinas PUTR dan perangkat desa melakukan peninjauan lapangan ke Desa Parbuluan IV terkait adanya kerusakan jalan akibat bencana.