Momentum Perayaan HUT RI, Pemkab Dairi Serahkan Tali Asih untuk Warga Binaan Rutan Sidikalang

DAIRIKAB.go.id - Pemerintah Kabupaten Dairi menyerahkan tali asih kepada warga binaan rutan kelas II B Sidikalang di Rutan Sidikalang, Selasa (13/8/2024).

Tali asih yang diberikan Pemerintah kepada warga binaan dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia.

Pj Bupati Dairi Surung Charles Bantjin yang diwakili Pj Sekda Jonny Hutasoit saat penyerahan tali asih mengatakan, bantuan diberikan kepada warga binaan berupa 150 buah odol, 150 buah sabun mandi, 15 tikar plastik, dan 5 set papan catur.

"Kami berharap bantuan ini dapat meringankan kebutuhan sehari-hari saudara-saudara, serta memberikan hiburan yang positif melalui permainan catur. Kami berharap saudara-saudara tetap menjaga semangat untuk memperbaiki diri, sehingga setelah masa pembinaan ini berakhir, saudara-saudara dapat kembali ke masyarakat sebagai pribadi yang lebih baik dan siap untuk berkontribusi dalam mewujudkan Indonesia yang maju," kata Jonny Hutasoit.

Pj Sekda juga mengatakan, pemberian bantuan kepada binaan Rutan Kelas II B Sidikalang, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

"Tema peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini adalah “Nusantara Baru, Indonesia Maju”. Tema ini mengingatkan kita akan pentingnya memperbarui diri dan terus bergerak maju untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik dan lebih maju. Tema ini sangat relevan dengan konteks kegiatan kita hari ini. Pemberian tali asih ini adalah salah satu bentuk nyata dari perhatian dan kepedulian kami terhadap saudara-saudara sekalian," katanya.

Di akhir sambutannya, Pj Sekda mengajak warga binaan bertekad untuk berubah dan berkontribusi dalam membangun bangsa ini. "Selalu ada harapan dan kesempatan baru bagi mereka yang bertekad untuk berubah. Tetaplah semangat, jaga motivasi, dan percayalah bahwa saudara bisa melewati semua ini," ajaknya.

Perlu diketahui, berdasarkan informasi dari Kepala Rutan, Bachtiar Sembiring, saat ini Rutan Kelas 2B Sidikalang diisi oleh 495 warga binaan yang tidak hanya berasal dari Kabupaten Dairi namun juga titipan dari rutan lain.

Turut hadir, perwakilan unsur Forkopimda, Plh Asisten Pemerintahan, Juliawan Rajagukguk, beberapa staf ahli, kepala OPD, Camat Sitinjo, Untung Nahampun, Pj Ketua TP PKK, Ny Ermawaty Charles Bantjin dan Pj Ketua DWP, Ny Emmy Jonny Hutasoit undangan lainnya.