Baksos dan Bakti Kesehatan Presisi Polri di Dairi: Komitmen Nyata Menyongsong Indonesia Emas

DAIRIKAB.go.id - Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri), Komjen Pol Agus Andrianto melakukan Bakti Sosial (Baksos) dan bakti kesehatan di Stadion Utama, Sitinjo Dairi, Rabu (21/08/2024).

Kedatangan Wakapolri yang didampingi Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, disambut hangat Penjabat (Pj) Bupati Dairi, Surung Charles Lamhot Bantjin.

Dalam kegiatan bakti sosial, Wakapolri menyerahkan ribuan paket sembako kepada warga. Sementara, bakti kesehatan yang dilaksanakan mencakup sunatan massal, pengobatan gratis, serta pemberian alat bantu seperti kursi roda dan tongkat berjalan bagi mereka yang membutuhkan.

Penjabat Bupati Dairi Surung Charles Bantjin, menyampaikan rasa syukur atas kunjungan Wakapolri ke Dairi.

Menurutnya, sebagai anggota kepolisian yang pernah bertugas di Kabupaten Dairi dan mau kembali menginjakkan kaki di kabupaten ini adalah sebuah kebanggaan bagi Kabupaten Dairi.

"Kami bangga dan bersyukur karena kunjungan ini sangat istimewa dimana dalam karirnya Wakapolri memulainya dari Kabupaten Dairi, Kapolsek Sumbul dan Tigalingga. Kabupaten ini sudah memberi banyak kesan dan pengalaman. Kehadiran kali ini kembali mempererat hubungan bapak wakapolri dan masyarakat Dairi," kata Pj Bupati.

Pj Bupati mengatakan, kegiatan baksos dan bakti kesehatan ini sangat menguntung bagi masyarakat. Apalagi kata kata Pj Bupati, baksos dan bakti kesehatan ini di tengah peringatan HUT RI ke 79.

"Kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan adalah cermin semangat gotong royong dan bukti komitmen Indonesia menyongsong Indonesia emas 2045," kata Charles Bantjin.

Sementara, Komjen Pol Agus Andrianto menyampaikan bahwa kunjungan ini tidak hanya untuk memberikan bantuan, tetapi juga untuk memastikan kesiapan Polda Sumatera Utara dalam menyongsong dua agenda penting yang akan datang, yaitu PON Sumut-Aceh dan Pilkada serentak.

“Kami ingin memastikan bahwa keamanan dan pelayanan kepada masyarakat dapat terlaksana dengan baik dalam setiap kegiatan yang akan datang,” ujarnya.

Hadir juga Kapoldasu dan PJU, Kapolres Dairi, Tanah Karo, Samosir dan Humbang Hasundutan, forkopimda, Dandim 0206 Dairi Goklas Pirtahan Silaban, Bupati dari 5 kabupaten, Pj Sekda Dairi Jonny Hutasoit dan tamu undangan lainnya.