Antusiasme Warga Ikut Nobar Laga Timnas Indonesia vs Australia Digelar Pemkab Dairi, Pj Bupati Bagi Hadian Hiburan

DAIRIKAB.go.id - Pemerintah Kabupaten Dairi memggelar 'Nonton Bareng' (Nobar) Timnas Indonesia vs Australia pada grup C putaran ketiga kualifikasi piala dunia 2026 zona asia.

Acara Nonton Bareng Timnas Indonesia vs Australia berakhir dengan skor 0 : 0 dilaksanakan di Balai Budaya Sidikalang, Selasa malam (10/9/2024) malam.

Pantauan di lapangan, antusias masyarakat cukup tinggi menyaksikan pertandingan. Terlihat kursi yang disediakan pemerintah dipenuhi penonton. Meski demikian, Nonton Bareng digelar Pemkab Dairi berlangsung kondusif.

Penjabat (Pj) Dairi Surung Charles Bantjin pun ikut Nonton Bareng sejak kick-off Timnas Indonesia vs Australia.

Pj Bupati Surung Charles Bantjin mengatakan Pemerintah Kabupaten Dairi melaksanakan Nonton Bareng di Balai Budaya Sidikalang.

"Tujuan Nonton Bareng ini adalah untuk mendukung dan memberi semangat kepada pemain Timnas Indonesia," katanya.

Pj Bupati menambahkan, Nonton Bareng yang dilaksanakan Pemkab Dairi untuk memfasilitasi masyarakat untuk menonton dengan layar lebar menyaksikan Timnas yang sedang bertanding mengharumkan negara.

Usai babak pertama berakhir, panitia Nonton Bareng Pemkab Dairi melaksanakan Lucky Draw atau undian berhadiah.

Pj Bupati Dairi Surung Charles Bantjin berkesempatan melaksanakan Lucky Draw. Tak hanya Pj Bupati, Pimpinan PT Bank Sumut, Kepala Dinas Pemuda Olahraga, Rahmatsyah Muthe juga melaksanakan pengundian Lucky Draw.

Hasil Positif

Sebagaimana diketahui, laga Timnas Indonesia vs Australia berlangsung seru.

Sejak pertandingan dimulai kedua tim sudah melancarkan serangan. Meski demikian hingga pertandingan usai Timnas Indonesia vs Australia berakhir dengan skor 0 : 0

Berkat hasil ini, Timnas Indonesia berhasil menempati peringkat empat klasemen sementara grup C dengan raihan dua poin, disusul Australia di peringkat kelima dengan raihan satu poin.