Kejari Dairi Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Perjudian dan Kesehatan

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Dairi melakukan pemusnahan barang bukti terhadap perkara Narkotika, Perjudian dan Kesehatan pada Rabu (1/3/2017) di Halaman Depan Kantor Kejaksaan Negeri Dairi. Pemusnahan barang bukti tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Sebastianus Tinambunan, SH, M.Pd, Kepala Kejaksaan Negeri Dairi Jonny Wiliam Pardede, Kapolres Dairi AKBP. Khobul Syahrin Ritonga, S.IK, M.SI, Kapolres Pakpak Bharat AKBP Jansen Sitohang, Sik, MH, Wakil Bupati Pakpak Bharat Ir. H. Maju Ilyas Padang, Wakil Ketua DPRD Pakpak Bharat serta Pimpinan SKPD Kabupaten Dairi.

Kepala Kejaksaan Negeri Dairi dalam keterangannya mengatakan gelar pemusnahan barang bukti ini adalah merupakan salah satu dari perwujudan transparansi dan akuntabel serta menunjukkan kepada masyarakat bahwa barang bukti yang telah berkekuatan hukum tetap dengan putusan dirampas untuk dimusnahkan dimana prioritas yang lebih banyak adalah perkara narkoba. “Pemerintah telah menggariskan bahwa ada perhatian khusus dalam pemberantasan tindak pidana dimana salah satunya adalah pemberantasan tindak pidana narkoba,” ujarnya. Untuk itu Ia berharap agar seluruh pihak dapat saling bahu membahu baik yang ada di Kabupaten Dairi dan di Kabupaten Pakpak Bharat untuk memberantas serta meminimalkan peredaran narkoba.

Sementara itu Kapolres Dairi saat ditemui disela-sela kegiatan mengatakan perjudian yang sudah sangat meresahkan masyarakat akan terus dilakukan pemberantasannya karena bagi Polri kegiatan judi harus diberantas dikarenakan dapat merusak citra dari pada anak-anak bangsa. Untuk itu, Kapolres menghimbau kepada seluruh masyarakat agar membantu Polres Dairi dalam memberantas perjudian dengan memberikan informasi tempat-tempat perjudian sehingga pihaknya dapat menindaklanjutinya dengan cepat. “Setiap kegiatan judi itu harus kita tindak dan para anggota di jajaran Polres Dairi jangan mencoba untuk ikut membekap kegiatan judi tersebut. Jika ada anggota yang ikut membekap, maka kita akan tindak dengan tegas,” ujarnya. Adapun barang bukti yang dimusnahkan diantaranya adalah narkoba berupa ganja dan sabu-sabu, peralatan judi berupa mesin jackpot serta obat-obatan kesehatan. [Kominfo]